visitas guiadas en español

Jul 10, 2019

Viajar es una experiencia gratificante que permite adquirir un sinnúmero de aprendizajes, y hay múltiples opciones para describir los lugares y rincones más asombrosos del mundo.

 

Sin embargo, los viajeros deben prepararse cumpliendo con los requisitos legales y de documentación para poder transitar de un país a otro.

 

Pasaportes y visas

 

¿Ya escogiste tu lugar de destino?

 

¡Perfecto!

 

Entonces ten listos los tiquetes, itinerarios, tu pasaporte y el visado (si es necesario).

 

Los dos documentos más importantes para viajar al extranjero e ingresar legalmente a otro país, son el pasaporte y en muchas ocasiones, la visa. Los dos tienen una validez por un periodo de tiempo.

 

¿Qué es un pasaporte?

Es un documento oficial de identificación que es emitido por el gobierno a los ciudadanos de su país. Es un medio para probar la identificación individual y la ciudadanía del titular.

 

¿Te gustaría conocer los tipos de pasaportes existentes en el mundo?

 

Visita la página Passport Index y descubre los pasaportes, sus características y permisos por país.

 

¿Qué es una visa?

 

Dependiendo de la nación de destino, se requiere una visa, equivalente a un permiso que garantiza el ingreso y permanencia a dicho país para realizar actividades específicas, tales como negocios, turismo, etc durante un periodo determinado.

 

Este tipo de permiso es el resultado de convenios bilaterales entre el país de la nacionalidad de la persona y el país que autoriza la entrada.  acuerdos entre gobiernos y de relaciones internacionales.

 

En su mayoría, el sistema de visados es recíproco, de tal forma que, si un país no exige visado, el otro tampoco.

 

El visado se adjunta al pasaporte y se presenta ante las autoridades respectivas, con el fin de señalar que tiene el permiso para ingresas o salir del país.

 

Tipos de visa

 

Las visas son permisos otorgados por los países de destino que permiten la estadía del viajero por un periodo de tiempo determinado, según los propósitos del viaje.

 

Generales:

 

  • Visa de turista:

 

Se concede a quienes tienen el propósito de visitar un país para recorrerlo, conocerlo y disfrutar de los lugares emblemáticos.

 

Durante la estadía del turista, no se le permite hacer negocios o trabajar. La extensión de tiempo depende del país de destino

 

  • Visa de tránsito 

 

Permite al viajero hacer una escala en un país por un periodo de tiempo, para luego continuar su viaje hacia el destino final.

 

Con esta visa, se permite permanecer máximo hasta tres días.

 

  • Visa de estudiante:

 

Se otorga por el periodo de tiempo que dure el programa académico al cual está inscrito el estudiante. El estudiante se compromete a regresar a su país de origen al finalizar el grado académico correspondiente. 

 

  • Visa de negocios

 

Es el trámite que debe realizar quien actúa en calidad de comerciantes o empresarios.

 

  • Visa de trabajo

 

Es aceptada para las personas que, teniendo un contrato laboral, tienen el propósito de desempeñar un cargo en una empresa o negocio del país de destino. Su exención se da dependiendo del tiempo del contrato laboral.

 

  • Visa diplomática

 

Se entrega a personas que ostenten un cargo diplomático con el fin de cumplir con las funciones de su cargo, entre ellas, visitas oficiales de algún mandatario.

 

  • Visa para periodistas

 

Para profesionales de esta área, quienes deban viajar por un tiempo determinado para cumplir con la cobertura de ciertos eventos que se estén realizando en el país de destino.

 

  • Visa de prometidos o matrimonio

 

Aquellos que tienen planes o se casaron con un nacional del país de destino

 

  • Visa de residente

 

Se otorga a aquellas personas que realizan el trámite para habitar el lugar de destino por un periodo de tiempo indeterminado

 

¿Cómo sabes si necesitas una visa?

 

Como viajero, tienes la responsabilidad de comprobar si necesitas una visa o no al lugar a donde te diriges y en el país de tránsito si aplica. Infórmate con antelación. Hay varios sitios web en donde puedes consultar si necesitas una visa, incluyendo las páginas oficiales de la Cancillería o Ministerio de Relaciones Exteriores de tu país.

 

Requisitos para visa

 

La lista de documentos para la solicitud incluye:

 

  1. Pasaporte: Al menos con seis meses de validez.

 

La visa se adjunta a una de las páginas en blanco del pasaporte.

 

  1. Formulario de solicitud
  2. El comprobante de pago de la tarifa por el trámite de visa.

 

Cada país establece su propia tarifa para realizar el trámite de visado, aunque algunas son gratis. 

 

  1. Otro tipo de documentos que pueden solicitar:
  • Registro de nacimiento
  • Documento de identidad nacional
  • Certificación de salario
  • Certificación bancaria
  • Prueba de tener fondos suficientes para la duración del viaje
  • Una carta de invitación
  • Itinerario del viaje
  • Reservación del hotel
  • Seguro médico de viaje
  • Tiquetes de viaje

 

Viaje al extranjero

 

En general, como turista te dejan quedarte entre uno y tres meses.

 

Recomendaciones para tu viaje

 

  1. Haz un backup electrónico de todos los documentos
  2. Escanea los pasajes, reservaciones, el seguro médico y pasaporte.
  3. Si vas a rentar un auto, lleva tu licencia de conducción.
  4. Lleva una lista de número de teléfono y de emergencia
  5. ¡Viaja ligero! Agrega a tu equipaje lo necesario

 

¡Seguro podrás disfrutar más de tu viaje!

 

  1. Infórmate sobre el lugar de destino, el clima, su historia y lugares emblemáticos. 
  2. Lleva medios de pago suficientes, tanto dinero en efectivo como tarjetas de crédito.
Soporte 24x7 ¿dudas?